福島県産の米の行方

2012年03月27日
福島県産の米の流通が


値下げしたことにより回復してるらしい。



取引先の70%は


やはり外食産業。



おそらくそこらの飲食店は


旨いブランド米が安く提供できるのだから仕入れるのは当然でしょう。



そういえば最近スーパーで


玉子や、肉とか


ただ『国産』とだけ書いてあるのが多く見かけられる。



食べ物はやっぱ東北に頼らないと供給が間に合わないんだろな…




我が家は家で食べる物は気を付けて、外でたまに食べる時は普通に好きなもの選んで食べる。


しかし店のメニューに福島県産と書いてあったら



腰引けちゃう。


そういう人は多いと思う。


書いてないってだけで安心して食べちゃうんだよねぇぇ



安心安全とは言ってるみたいだけど



この先何十年と食べ続けても本当に大丈夫なのか…



その手の専門家曰く、世界的に見ても前例が無いから何とも言えないそうです。



確かにこんな前例無いでしょうね



1年間垂れ流しして

まだ継続中だし(-_-;)

関連記事

スポンサーリンク

Comment

管理者のみに表示