創作うどん

2010年09月30日
今日の昼飯、何作ろうかジムでサンドバックをペタペタ打ちながら考えてて…

我が家の調味料で自分が作ると味付けが似通ってしまうので

何か変わったの作りたい

う~ん…


そうだ!



京都に行こう!


急遽京都行きを決め

家で荷造りしていると

閃いた!

すりゴマとトマト缶でうどんを作ろうと…

名付けて


いや、名付けない


イメージ湧いたら即行動

野菜室と冷凍室あけてターゲットロックオン!


チャッチャと作る男料理


いざ実食!


あのね

これ旨いかも

簡単だし

肉とタマネギ、ピーマンを鍋で炒めて

酒を入れて少し炒めて

トマト缶ドボンと入れ

鶏ガラスープの素、唐辛子、塩コショウして

すりゴマをたっぷり入れる

4、5分煮込む

その間うどんを茹でる


うどんドボンと入れてゴマ油クルッと入れて出来上がり。

ニンニク入れたらもっと旨いと思う…

スポンサーリンク

 | HOME | Next »