小安家秘伝のタレ

2010年03月30日
まるで毎日毎日…

10年間継ぎ足してきた

かのような味わい

小安家に一子相伝で伝わる


と言われている秘伝の焼き肉のタレ!


レシピをご紹介します


市販の焼き肉のタレって高いですね~

セレブですね~

自分で作れば何十円!

家焼き肉するとき

タレがちょびっとしかない…

そんなアナタに

小安家秘伝の焼き肉のタレ!
その名も【10年ごろし】

レシピは簡単♪

結構家にあるもので作れちゃう…

実験してるみたいでちょっと楽しい!

【小安家秘伝の焼肉のタレ 10年ごろしのレシピ!】


みそ 大さじ1
砂糖 大さじ2
しょうが 小さじ1
みりん 50㏄
しょうゆ 100㏄
赤ワインか酒 50㏄

以上を鍋で火にかけ、沸騰手前まで加熱する。

程よく加熱したら火を止める。


そしたら以下の物を入れます。

豆板醤 小さじ2
酢 小さじ1
はちみつ 大さじ2
にんにく 小さじ2
すりゴマ 大さじ4
ごま油 大さじ1
ラー油 小さじ1

以上を投入し泡だて器でシャカシャカ混ぜます。

程よく混ざったら

完成!


市販のよりやっぱ旨い!

と思う。。。

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